Ich glaub, ich bin schon wieder reingefallen. Beim Einkaufen konnte ich nicht an einer Packung mit fertig gebratenen Hähnchen-Flügeln vorbei gehen. Ich packte sie in meinen Wagen, ohne einen Plan zu haben, wann ich die denn zu verspeisen gedenke.
Gestern Abend saß ich dann vor meinem Mac und machte so Internet-Sachen. Dabei gönnte ich mir einen leckeren Weisswein. Währenddessen klopfte mein Hirn an:
„Wollen wir nicht was knabbern?“
„Wir haben nix!“
„Dohoch, du weisst schon…“
„Nerv nicht, wir haben keinen Hunger.“
„Man muss essen, wenn sich die Gelegenheit bietet!“
„Quatsch, wir sind doch keine Karnickel“
„Aber die leckeren kleinen, knusprigen Flügel… die werden doch sonst schlecht“
„Die halten noch ewig!“
„Nur zwei, drei Stück…“
„Na gut.“
Ich machte mir einen kleinen Teller fertig. Och, da passen auch vier drauf, einen fürs Hirn. Dazu ein Papiertuch, weil man die ja am besten mit den Fingern essen kann, diese dann aber so klebrig werden. Und irgendwie kann man anschliessend an den Fingern lutschen wie verrückt; sauber werden Hähnchenflügelfinger dadurch nicht. Was ich nach erstem, gierigen Biss feststellte: Mann, sind die scharf! Das hatte ich doch schon mal? Auf der Packung fand ich aber keinen Hinweis auf besondere Würze. Habe ich Anti-Corona?
Nun handelt wieder die Vernunft: Wenn ich schon die Finger eingesaut habe und mich an die Schärfe gewöhnt hatte, dann… es wurden schliesslich acht Stück.
Oh, gleich ist Frühstück! Was essen wir denn…?